суббота, 9 февраля 2013 г.

система омс в россии

Предполагается, что в 2012 году в село переедут 11 тысяч молодых специалистов.

Еще 11 млрд рублей из фонда ОМС уйдет в регионы на поддержку выпускников медвузов и молодых врачей до 35 лет, которые решат поехать жить и работать в село. Каждому из них будет выдано по 1 млн рублей, не облагаемых налогом. Врачи смогут тратить эти деньги как захотят. Единственное условие для их получения - обязательство проработать в селе 5 лет.

"Бонус" для врачей

В большинстве регионов будут закупать современно оснащенные машины "скорой помощи".

Построят 117 больниц и поликлиник. Для 5,2 тысячи медучреждений закупят новое медоборудование (200 тысяч единиц - по 35-36 в одно учреждение). В том числе 500 дорогих компьютерных и магнитно-резонансных томографов и 4,5 тысячи ангиографов и маммографов.

Во-первых, отремонтируют 4 тысячи региональных и муниципальных лечебных учреждений (всего их 8,2 тысячи).

В 2012 году в стране продолжится модернизация здравоохранения, начавшаяся в прошлом году. Ставка взносов в фонд ОМС повысилась на 2%. И в общей сложности фонд за 2 года потратит на модернизацию 460 млрд рублей, в т. ч. в этом году - 244 млрд. Плюс 160 млрд добавят регионы. Что на эти деньги будет сделано?

Под новой крышей

Эти деньги пойдут на лечение, которое можно будет получить по медицинскому полису, на зарплату врачей и обновление больниц и поликлиник. Как конкретно предполагается тратить эти деньги?

Только в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС) в этом году на здравоохранение будет потрачено 890 млрд рублей.

Версия для печати

Код для вставки в блог:Выделите код и перенесите в свой блог

В этом году на выплаты по больничным запланировано 180 млрд рублей. Фото: РИА Новости

В рамках системы ОМС в России потратят 890 миллиардов рублей

Как власти в 2012 году обещают улучшить медицинское обслуживание граждан?

Выберете браузер и нажмите на иконку, чтобы попасть на страницу загрузки.

Для полноценного и безопасного просмотра сайтов рекомендуем установить новую версию браузера.

Ваш браузер Internet Explorer устарел

"Всех вылечат" — Российская газета — В 2012 году в России продолжится модернизация системы здравоохранения, начавшаяся в прошлом году. Планируется ремонт 4 тысяч региональных и муниципальных лечебных учреждений, строительство 117 больниц и поликлиник. Будет закуплено новое медицинское оборудование. В большинстве регионов появятся новые современно оснащенные машины "скорой помощи"

В рамках системы ОМС в России потратят 890 миллиардов рублей — Марина Грицюк

Комментариев нет:

Отправить комментарий