воскресенье, 10 февраля 2013 г.

документальное кино кинохроника 1957 года

С 4 по 6 февраля 2013 года в Петрозаводске будет проходить Благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер". Ее организаторы Московская гильдия актеров театра и кино, Союз журналистов России, Московское представительство Фонда МакАртуров и Автономное учреждение Республики Карелия "Центр культуры "Премьер". Кинофестиваль "Сталкер", проходящий с 1995 года в Москве, ежегодно проводит благотворительные, социально-значимые акции в регионах России. Будет показана программа фильмов призеров кинофестиваля "Сталкер" и состоятся творч

Благотворительная акция кинофестиваля "Сталкер" в Петрозаводске

На днях в Берлине известный российский сценарист и режиссер Александр Миндадзе завершил кастинг немецких артистов для своего нового фильма "Милый Ханс, дорогой Петр".

Звезды немецкого кино снимутся в новом фильме Александра Миндадзе

В субботу вечером завершился кинофестиваль в Гетеборге, и на церемонии закрытия объявили обладателей призов "Дракон". В этом году приз за лучший скандинавский фильм получил норвежский фильм "Пока не выпал снег" (Før snøen faller) режиссера Хишама Замана. С 2011 года сумма приза составляет один миллион шведских крон что является одним из самых крупных кинопризов в мире. Приз имени Ингмара Бергмана за лучший международный дебют 2013 был присужден чилийскому фильму "Собачья плоть" (Carne de perro) режиссера Фернандо Гудзони. Также были вручены еще шесть призов.

На кинофестивале в Гетеборге победил фильм "Пока не выпал снег"

В первый месяц работы отборочной комиссии на Международный кинофестиваль "Послание к человеку" поступило более 600 заявок, что является своеобразным рекордом МКФ. География фестиваля расширилась: свои заявки отправили режиссеры из редких для российских кинофестивалей стран, таких как Малайзия и Албания.

"Послание к человеку": отборочный тур начался с ажиотажа

Международный кинофестиваль в Роттердаме, завершившийся в субботу вечером, объявил список всех победителей, включая обладателей трех главных наград Hivos Tiger Awards с денежным сопровождением в размере 15 тысяч евро, сообщает РИА "Новости".

Объявлены три победителя Роттердамского кинофестиваля

Вторник, 5 Февраля

Новости » К 80-летию Санкт-петербургской студии документальных фильмов » Arthouse.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий