воскресенье, 10 февраля 2013 г.

замок в ричмонд парке

Находится в Лондона, на месте бывшего поместья Холландов, этот парк отличается от королевских парков, своими уютными тенистыми зарослями. В 19 веке этот парк был центром политических интриг. Сад окружен великолепными особняками Викторианской эпохи.

Крупнейший королевский парк Лондона, который сохранился до наших времен в своем первозданном виде, со своим ландшафтом, великолепными пейзажами, рекой и даже оленями. Когда то это были охотничьи угодья Карла I.

Ботанические сады, в которых вы сможете полюбоваться изумительным многообразием растений со всего мира, здесь же находятся средневековые памятники и ландшафтное озеро. В оранжереях вы найдете сотни тысяч экзотических растений.

Является самым известным и изящным ландшафтным садом в Британии. На протяжении почти ста лет сад спроектированный еще в 1680 году, расширялся и преобразовывался, но при этом сохранял свой первозданный вид. При посещении парка вы сможете любоваться разнообразием памятников, многие из которых символизирует утопические идеи демократии и свободы.

МыPприглашаем всех ценителей цивилизованной природы иPландшафтного дизайна познакомится сPнациональной гордостью Соединенного КоролевстваP великолепными садами иPпарками, прогулка поPкоторым станет одной изPсамых запоминающихся вPВашей жизни!

Садово-парковое искусство Англии вот уже несколько веков диктует моду всему миру. ВыPможете быть уверенны вPтом, что если ВыPувидели вPодном изPпрестижных садов, например Кью, клумбы, украшенные листьями моркови, петрушки, капусты иPсвеклы, тоPвскоре все садоводы мира украсят свои сады огородами иPбудут сPтрепетом подбирать поPколориту, форме иPразмерам овощи иPтравы для создания естественных иPэлегантных композиций.

Сады иPпарки АнглииP это настоящее чудо иPони производят ощущение красоты совершенной, невозможной вPживой природе. Это возможно только вPстране, где садоводствоP это национальное хобби. Где любимый анекдотP вопрос иностранца англичанину: «Как вам удалось создать такой красивый сад?» иPзамечательный ответ: «Нет ничего проще. Каждый день косить иPполивать, иPтак сто лет». Действительно, только благодаря пунктуальности иPтрепетности англичан вPихPсадах растут теPже растения, что иPсто, двести лет назад, теPредчайшие, можно сказать, реликтовые растения, которых неPвстретить больше нигде.

ВыPбудете очарованы подчеркнутой естественностью рукотворных ландшафтов иPостровками романтикиP изящными мостиками иPбеседками. ВыPбудете поражены количеством людей, гуляющих или вPмечтательной задумчивости отдыхающих лежа наPаккуратно подстриженных лужайкахP вPнашей стране они созданы для людей, которым, особенно городским жителям, просто необходима такая релаксация. ВыPпридете вPвосторг отPнеожиданных открытийP удивительных строений, гармонично вписавшихся вPландшафт, вPтом числе знаменитого лабиринта парка Хемптон-корт, описанного вPромане К.PДжерома «Трое вPлодке, неPсчитая собаки».

Если ВыPмечтаете при жизни побывать вPраю, Вам обязательно хоть раз надо прогуляться поPместам паломничества дизайнеров всего мираP восхитительным садам иPпейзажным паркам Великобритании.

Замок Дувр, один из самых больших и впечатляющих замков Великобритании. Построенный в 1180 годах, замок известен как ключ к Англии. С него открывается великолепный вид на город и на Ла Манш. Под замком сохранилось много подземных туннелей, которые были построены в 1940 узниками, взятыми в плен в наполеоновских войнах.

Лондонский Тауэр, посещение массивной средневековой крепости со сторожевыми башнями, бойницами и окружающим ее неприступным рвом, находящейся в самом центре Лондона. Строительство крепости началось в 1078 году Генрихом III со строительства Белой Башни, которая считается сердцем крепости.

Замок Варвик, за свою долгую историю повидал убийства и пытки, осады и войны, предательство и коварство. С XII века замок принадлежал могущественнейшим графам Варвикам, всегда пытавшимся играть ведущую роль в управлении королевством. В их числе был и знаменитый Ричар Невилл по прозвищу Варвик - Делатель Королей.

Самая старая, постоянно обитаемая королевская резиденция в Британии, этот замок первоначально деревянный, был построен Вильгельмом завоевателем в 1070 году, для охраны западных подходов к Лондону: это было возвышенное место на расстоянии всего лишь одного дня пути от Лондонского Тауэра.

Располагается в графстве Сассекс, около реки Ротер. Бодиам считается одним из самых романтических замков в Англии. Замок был построен в конце XIV века по приказу Ричарда II, на случай вторжения французов. Наступление не состоялось, но замок был поврежден во времена гражданской войны. Сейчас замок не обитаем, и находится в собственности Английского Национального фонда.

Сегодня у туристов появилась уникальная возможность не только посетить знаменитые английские и шотландские замки в качестве экскурсантов, но и провести в замке несколько дней трапезничать в окружении рыцарских доспехов и чучел огромных животных, спать в королевских покоях, а просыпаться от звона цепей и душераздирающих воплей неупокоенных душ исторических личностей.

Еще в XIX веке маркизы и графы, владельцы замков, стали пускать путешественников из далеких стран полюбоваться на аристократические интерьеры и фамильные коллекции живописи или антикварных вещиц. Гостей принимали в каминном зале, поили английским чаем и рассказывали удивительные истории, молчаливым свидетелем которых был замок. Чтобы подчеркнуть тысячелетнюю «выдержку» каменных стен, реставрировали ржавые пятна крови, освещали замок множеством свечей и даже распыляли «средневековые ароматы».

В действительности они абсолютно такие же, как и в кино суровые и торжественные, окруженные ухоженными парками, охраняемые неприступными стенами и скульптурами устрашающих средневековых химер, с тронными и каминными залами, галереями фамильных портретов и обязательно со своими «фирменными» привидениями.

Замки Великобритании это как раз те самые потрясающие воображение сказочные крепости - с многочисленными башнями, глубокими рвами и подвесными мостами в которые посчастливилось «заглянуть» каждому, кто смотрел фильм о Робин-Гуде, Короле Артуре или Гарри Поттере.

Замки, сады и парки

/ / Замки, сады и парки

Комментариев нет:

Отправить комментарий